25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8146 EUR 89.8934

К 2015 году мобильный трафик превысит 14 тысяч петабайт

04.04.2011 14:47

Смартфоны получают все более широкое распространение, и все больше людей начинают пользоваться мобильным интернетом. На самом деле, исследователи Juniper Research прогнозируют, что к 2015 году суммарный мобильный трафик, генерируемый смартфонами, обычными мобильными телефонами с возможностью выхода в Сеть и планшетами, превысит 14 тысяч петабайт. Выражаясь более понятным языком - это эквивалентно 18 миллиардам закачанных фильмов или 3 триллионам музыкальных файлов.

Может показаться, что мобильные операторы обречены, поскольку технически они не смогут обеспечить передачу такого потока данных. Однако это не так, поскольку 63% трафика, или почти 9 тысяч петабайт будет передаваться посредством Wi-Fi или с помощью технологии мобильной беспроводной связи Femtocells.

На сегодняшний день более чем 90% скачанного трафика приходится на долю Wi-Fi. Также впечатляющий рост наблюдается и в сегменте Femtocells, благодаря которому операторы связи смогут значительно расширить свои возможности.

Не удивительно, что согласно прогнозу аналитиков, на долю Северной Америки и Западной Европы будет приходиться более 60% мировых мобильных закачек. Однако развивающиеся рынки также внесут свою лепту, причем лидирующая роль здесь будет принадлежать странам полуострова Индостан (Индия, Бангладеш и Пакистан).

Отчет Juniper Research показывает, что операторам мобильной связи необходимо все шире использовать дополнительные технологии для разгрузки сетей 3G и 4G, а также постараться отвоевать рыночную долю и прибыль у операторов наземных линий.



По материалам Juniper Research

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.