Прибыли производителей памяти в марте восстановятся

01.04.2011 10:19

Согласно прогнозу отраслевых источников, тайваньские производители модулей памяти Adata Technology, Apacer Technology, Phison Electronics и Transcend Information зафиксируют значительное увеличение своих доходов в марте 2011 по сравнению с предыдущим месяцем, что объясняется повышением цен на чипы.

Спотовые цены на рынке на память DRAM и NAND flash в последнее время выросли на фоне обеспокоенности по поводу последствий землетрясения и цунами в Японии и их негативного влияния на цепочку поставок отрасли.

По оценке источников, мартовская выручка Adata восстановится до январского уровня. Таким образом, после трех убыточных кварталов, в первой четверти 2011 года у компании появится шанс вновь стать прибыльной.

Transcend также зафиксирует восстановление своих доходов в марте до январских показателей, а в сравнении с прошлым месяцем выручка увеличится на 40%, отмечают источники.

Phison, помимо устройств с NAND flash выпускающая и контроллеры интегральных схем, в марте увеличит свой доход на 46% в сравнении с февралем.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm