15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

"Прессинг" Google со стороны Китая усиливается

31.03.2011 15:44

Корпорация Google продолжает вести длительное противостояние с китайскими властями. Очередным поводом для Пекина задеть оппонента стало заявление местных налоговых органов об уклонении от уплаты налогов интернет-гигантом, а точнее его трех дочерних предприятий, передает китайское издание Economic Daily.

Между тем, в Google отрицают какие-либо нарушения законов. "Уверяем, что мы всегда придерживались и будем придерживаться китайского налогового законодательства", - сообщили представители компании в интервью корреспондентам Reuters.

Эксперты полагают, что едва ли такая компания, как Google, могла участвовать в каких-либо налоговых махинациях. "Большинство иностранных компаний, работающих в Китае и имеющих всемирное признание, крайне осторожны с местными налоговыми законами", - отметил Марк Наткин (Mark Natkin), управляющий директор пекинской консалтинговой компании Marbridge Consulting.

В обвинении фигурируют фирмы Google Information Technology, Google Advertising и Google Information Technology (Шанхай). На данный момент налоговики установили махинации как минимум на 40 млн юаней или 6 млн долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.