18 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.9735 EUR 89.3304

Samsung: мы не будем отставать от Apple

25.03.2011 11:10

Омар Хан (Omar Khan), руководитель подразделения Samsung Mobile по разработке мобильных устройств, заявил журналистам, что обновленный планшет Galaxy Tab 10.1 был специально создан тоньше iPad 2, чтобы не отставать от Apple. По словам господина Хана, Samsung показала только предварительную версию своего устройства, а до официального запуска летом 2011 года конструкция изделия может претерпеть изменения. "Мы вернулись к чертежной доске", - отметил в интервью журналистам All Things Digital руководитель, добавив, что на создание планшета толщиной всего 8,6 мм у южнокорейской компании ушло меньше месяца.

Galaxy Tab 10.1 всего на 0,2 мм тоньше, чем iPad второго поколения, и на 2,3 мм - чем предыдущая версия планшета, анонсированная еще в феврале 2011 года. Каким образом разработчикам удалось добиться столь тонкого исполнения корпуса - не сообщается. Наиболее интересным вопросом остается время автономной работы гаджета.

По мнению экспертов, планшеты Samsung больше адаптированы под использование браузера, то есть для работы в интернете, тогда как iPad "заточен" на всевозможные приложения. Работает Galaxy Tab, насколько можно судить по первым презентациям, по меньшей мере, так же быстро, как iPad.



По материалам All Things Digital

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.