30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

"Ростелеком" не сдается в борьбе за 4G

16.03.2011 12:03

Крупнейшая в России телекоммуникационная компания "Ростелеком" намерена попросить Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) выделить частоты для развертывания сетей четвертого поколения (LTE). Об этом стало известно изданию РБК daily от источника в "Ростелекоме".

Как отметил заместитель генерального директора компании Алексей Ничипоренко, оператор получил повторный отказ от Министерства обороны на выделение частот для развертывания тестовых зон LTE. Условия лицензий, полученных оператором, требуют коммерческого запуска уже в 2011 году, но так как у компании уже не осталось времени на создание тестовых зон, "Ростелеком" планирует развернуть сети и одновременно приступить к созданию необходимой инфраструктуры. По закону регулятор в течение 30 дней должен либо выполнить частотные присвоения, либо направить компании соответствующий отказ.

"Ростелеком" в ходе проведенных в 2010 году конкурсов получил LTE-частоты в России по решению ГКРЧ в 38 регионах, в которые не входят Москва и Санкт-Петербург. Однако начать использовать частоты (получить частотные присвоения) можно только после экспертизы ГРЧЦ и согласования с Минобороны. Последнее провести не удалось.



Источник: DailyComm