20 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


ФАС заинтересована возможным навязыванием услуг операторами

15.03.2011 12:44

В Управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) по Республике Татарстан поступили заявления, в которых утверждается, что сотовая компания МТС навязывает своим абонентам услугу "Good ok" без дополнительных уведомлений.

Один из заявителей говорит, что узнал о "гудке" из буклета, который находился в комплекте с заключенным договором и СИМ-картой. При этом, возможность отказаться от этой услуги у абонента не было. По словам другого недовольного жителя Татарстана, МТС при подключении автоматически предоставляет услугу бесплатно на один месяц. По окончании этого месяца сервис становится платным, но при этом ее не отключают.

Как отметили в ФАС, действия МТС содержат в себе признаки недобросовестной конкуренции. В самой компании, тем временем, уточняют, что информация о тарифах и услугах, входящих в конкретный тарифный план, размещена как в самом комплекте подключения, так и в информационных материалах компании, например, на сайте.

Как сообщила пресс-секретарь оператора Ирина Осадчая, МТС пока не получила официальных документов от Управления Федеральной антимонопольной службы РФ, объясняющих позицию ведомства.



Источник: DailyComm