27 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

"Скай Линк" перейдет на 3G

10.03.2011 12:26

Сотовый оператор "Скай Линк" (принадлежит "Связьинвесту") может получить разрешение на строительство сетей третьего поколения по технологии UMTS в диапазоне 1,9-2,1 ГГц. Окончательное решение будет принято 10 марта Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ), пишет газета "Ведомости" со ссылкой источник, близкий к ГКРЧ.

По словам одного из менеджеров "Связьинвеста", в случае удачного для "Скай Линка" итога все новые сети этой компании будут строиться именно по технологии UMTS, которая является экономически более выгодной. Так, телефоны с поддержкой UMTS гораздо шире представлены на рынке, чем CDMA-аппараты. Кроме того, оборудование для сетей EV-DO выпускается меньшим числом производителей, а потому стоит дороже по сравнению с UMTS, пояснил собеседник "Ведомостей".

"Большая тройка" получила частоты для 3G (две полосы по 15 МГц плюс служебные 5 МГц) еще весной 2007 года и с тех пор построила во всех крупных городах России сети UMTS. В "ВымпелКоме" считают, что конкурировать с существующими участниками 3G-рынка "Скай Линку" будет трудно, ведь они уже набрали высокие темпы строительства 3G-сетей.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.