13 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Google справится с фрагментацией платформы Android

05.03.2011 10:00

Корпорация Google пообещала уменьшить фрагментацию своей операционной системы Android и для этого выпустила библиотеку со звучным названием Fragment. Она базируется на версии платформы 3.0 и позволяет адаптировать устаревшие коды и ОС под различные устройства, используя код Android Honeycomb, которая пока установлена только в Motorola Xoom и некоторых других планшетах.

С помощью новой разработки программисты могут не задумываться о размерах дисплеях, версиях процессора и других параметрах девайсов при создании программных средств. "Сегодня мы выпускаем статическую библиотеку, которая может предоставлять системные функции и API приложениям, совместимым с Android 1.6 и более поздними", - отметил в своем блоге Ксавье Дукрохет (Xavier Ducrohet), руководитель проекта по созданию программных инструментов для Android-разработчиков.

Проблему фрагментации Android обсуждали неоднократно. По примерным оценкам, количество устройств на базе Android 2.2 составляет порядка 57,6% от общего числа гуглфонов. На версии 2.1 работает около 31,4% гаджетов. Менее 6,3% до сих пор управляется платформой выпуском 1.6.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm