Intel стандартизирует моноблоки

03.03.2011 14:09

Гигант процессорной индустрии Intel намерен привести все компьютеры в классе моноблоков к единому стандарту, в основу которых лягут материнские платы, изготовленные в форм-факторе Mini-ITX. Для этого американская корпорация ведет переговоры с тайваньскими производителями Mitac International, Micro-Star International (MSI) и Elitegroup Computer Systems (ECS), сообщает DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков ПК.

Издание отмечает, что на сегодняшний день стоимость компьютеров формата all-in-one высока отчасти потому, что эти устройства не имеют единой стандартизированной платформы. Ее введение компанией Intel должно помочь сократить расходы на разработку и продвижение моноблоков.

Между тем, ведущие производители постепенно начинают переходить на выпуск ПК класса "все-в-одном" с использованием плат Mini-ITX. На проходящей в эти дни международной выставке CeBIT 2011 компания Mitac продемонстрировала один из таких моноблоков, получивший название Maestro 650. MSI, ECS и Gigabyte Technology также привезли в Ганновер аналогичные модели.

Кстати, Gigabyte готовится выпустить первую свою "материнку" форм-фактора Mini-ITX с поддержкой высокоскоростного интерфейса передачи данных USB 3.0. Ее релиз намечен на июль 2011 года.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий