28 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


"Большая тройка" не даст своим абонентам миллионный кредит

02.03.2011 13:39

Сотовой компании "МегаФон" не удалось отсудить 1,055 млн рублей у Галины Пустынской, дочь и зять которой загрузили телесериал с мобильного модема, находясь в международном роуминге в Греции. Ленинский суд города Владимира отклонил иск оператора, однако последний собирается обжаловать вынесенный вердикт.

Редакция газеты "Ведомости" ознакомилась с мотивационной частью судебного решения. Суд посчитал, что оператор не проинформировал своих абонентов о том, что схема оплаты в роуминге может быть изменена с предоплатной на кредитную. Именно поэтому семья смогла скачать видеоматериалы на сумму больше 1 млн рублей, при том что изначально на абонентском счете была сумма минус 2500 рублей.

После этого инцидента "большая тройка" еще раз проверила работу роуминговой системы. По словам пресс-секретаря "ВымпелКома" Анны Айбашевой, для абонентов "Билайна", разговаривающих по предоплате, уже несколько лет действует онлайн-тарификация на мобильный интернет и в минус они не уйдут. МТС сделает то же самое в ближайшее время, пообещали в компании. Однако в договоре оператора указано, что списание средств в роуминге может задерживаться в течение месяца.



Источник: DailyComm