28 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


"Большая тройка" начнет борьбу с СМС-спамом

01.03.2011 12:16

Крупнейшие в России сотовые компании, принадлежащие так называемой "большой тройке", планируют ввести межоператорские тарифы на передачу СМС-сообщений из сети одного оператора в сеть другого. Иными словами, если, к примеру, абонент "Билайн" отправит "смску" на номер МТС, то "ВымпелКом" будет обязан выплатить МТС определенную сумму. Об этом сегодня, 1 марта, пишет издание РБК daily со ссылкой на источник в стане одного из операторов.

Целью предложенных мер является попытка избавиться от спама в собственных сетях, поскольку операторам придется более тщательно следить за массовой рассылкой коротких сообщений. "Часто на рассылку сообщений жалуются абоненты, кроме того, операторы вынуждены обрабатывать получение таких сообщений. Было бы справедливо, если бы были установлены какие-то общие для всех правила", - отметил собеседник РБК daily.

На сегодняшний день межоператорские отчисления применяются при совершении голосовых звонков с номеров из одной сети в другую.

В "МегаФоне" и "ВымпелКоме" подтвердили участие в переговорах в отношении внедрения технологии СМС-интерконнекта. Представители МТС считают меру введения межоператорской платы за СМС экономически нецелесообразной.



Источник: DailyComm