16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

В Китае разрабатывается новая мобильная операционная система

01.03.2011 10:21

Китайская компания China Unicom, являющаяся крупнейшим в мире WCDMA-оператором, объявила о своих планах по разработке собственной операционной системы, предназначенной для установки в смартфоны и планшетные компьютеры. Мобильная платформа получит название Wophone, в честь популярной в Поднебесной торговой марки Wo. В основу грядущей ОС ляжет специальная версия Linux.

По сообщению газеты The Wall Street Journal, разработка оператора получила одобрение от Министерства промышленности и информационных технологий КНР (Ministry of Industry and Information Technology, MIIT) и Национальной комиссии по развитию и реформам (National Development and Reform Commission). Wophone будет использоваться как местными производителями, вроде Huawei и ZTE, так и зарубежными партерами, включая HTC, Motorola и Samsung.

Китайские операторы имеют отрицательный опыт продвижения собственных операционных систем. Компания China Mobile пыталась развивать свою версию Android - OPhone, однако ничего хорошего из этой затеи не вышло. Тогда China Mobile не смогла получить должную поддержку от Lenovo.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm