03 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

HTC ответит за торговую марку ChaCha

25.02.2011 09:45

Компании HTC предстоит доказать право использовать торговую марку ChaCha в своих продуктах. Фирма ChaCha Search, Inc, держатель одноименного вопросно-ответного сервиса (аналог Ответы@mail.ru), подала в суд на тайваньского производителя, обвиняя последнего в нарушении авторских прав.

В исковом заявлении, поданном в районный суд штата Индиана по Южному округу, фигурирует сенсорный смартфон HTC ChaCha, который был представлен несколько дней назад на барселонской выставке MWC 2011. Утверждается, что торговый знак ChaCha якобы не принадлежит HTC, в связи с чем компания не имеет право использовать его на территории Соединенных Штатов. Какие требования выдвинула обвиняющая сторона, не сообщается. Вероятно, ChaCha Search потребует выплату роялти за использование бренда, а, возможно, и вынашивает более радикальные планы, вроде, запрета на продажу телефона.

HTC ChaCha примечателен своим необычным дизайном и наличием полноценной физической QWERTY-клавиатурой. В аппарате есть 5-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-вспышкой, фронтальная VGA-камера, 512 МБ RAM и ROM, акселерометр и цифровой компас, стандартный разъемам для подключения наушников, слот для карт памяти microSD, модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, процессор с частотой 600 МГц и 2,6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480 x 320 точек.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm