07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Производители ноутбуков ожидают значительного роста поставок в марте

24.02.2011 11:41

Тайваньские производители ноутбуков уже начали сборку лэптопов с исправленными чипсетами Intel шестой серии. Intel удалось устранить дефекты в своих процессорах раньше намеченного срока, и большинство производителей уже получили новые образцы на прошлой неделе. В связи с этим производители портативных ПК ожидают значительного роста поставок ноутбуков в марте.

Сообщается, что поставки новых моделей лэптопов в Европу и США могут начаться уже в конце февраля. Доставка будет осуществляться воздушным транспортом, благодаря чему брендовые поставщики смогут свести к минимуму задержку поставок. В итоге отставание от исходно запланированного графика выхода новых моделей составит всего 1-2 недели.

Первоначально производители прогнозировали, что поставки чипсетов 6 серии возобновятся не ранее апреля, однако теперь ясно, что отгрузка процессоров полностью восстановится уже в марте.

Рыночные эксперты считают, что Compal Electronics и Wistron смогут в марте увеличить свою выручку на 30-40% в сравнении с февралем. Согласно прогнозу, рост поставок будет наблюдаться до мая.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.