Оборудование для сетей 4G будет собираться в России

22.02.2011 14:01

На мощностях совместного предприятия государственной российской корпорации "Ростехнологии" и франко-американской компании Alcatel-Lucent - "Алкатель-Лусент РТ" - планируется наладить производство оборудования для строительства сетей связи четвертого поколения (4G). Первые федеральные LTE-сети должны появиться в нашей стране уже через два-три года. По оценкам экспертов, на строительство каждой потребуется минимум 2 млрд долларов, половина из этого пойдет на закупку базовых станций.

"Alcatel-Lucent намерена играть центральную роль в дальнейшем развитии и продвижении LTE, в том числе на российском рынке, который является приоритетным для компани",- сказал Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ.

Как сообщалось ранее, внедрением сетей 4G в России будут заниматься "Ростелеком", МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом". Недавно о своем желании присоединиться к операторам "большой тройки" и "Ростелекому" заявил шведский оператор связи Tele2. Стоит отметить, что Tele2 имеет практический опыт по внедрению сетей нового поколения.



Источник: DailyComm