07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Kno может продать свой планшетный бизнес

21.02.2011 13:51

В Сети появились сообщения, что калифорнийская компания Kno Inc., представившая на выставке CES 2011 уникальную разработку для студентов - планшет, оборудованный двумя экранами, теперь рассматривает возможность продажи своего планшетного проекта.

Как сообщают журналисты портала All Things Digital, в настоящее время компания ведет переговоры с двумя крупными производителями бытовой электроники и обсуждает возможность приобретения ими бизнес-сегмента Kno, занимающегося разработкой аппаратной части планшетов.

По словам информированных источников, компания посчитала, что ей будет слишком тяжело выдержать жесткую конкуренцию, которая сейчас складывается на рынке из-за массового стремления производителей представить свои планшеты.

Вместо непосредственного создания планшетных ПК компания планирует в большем объеме заняться разработкой программного обеспечения и сервисов для данных устройств, в том числе для iPad, планшетов под управлением Android и "таблеток" на базе других ОС.

Пока не известно, какие именно компании ведут переговоры с Kno, однако сообщается, что с одной из этих фирм уже подписано соглашение о неразглашении.



По материалам All Things Digita

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.