02 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

Yota отказывается от дешевых тарифов

16.02.2011 12:59

WiMAX-оператор "Скартел", работающий в России под торговой маркой Yota, повысил стоимость тарифных планов. Вместе с удорожанием мобильного интернета провайдер теперь предоставляет своим клиентам два месяца бесплатной работы во Всемирной паутине.

Стоимость недели неограниченного доступа к Yota составит 500 рублей, месяца - 1400 рублей. При оплате услуг Yota на полгода вперед стоимость доступа составит 5400 рублей. Стоимость годового доступа составит 9000 рублей - то есть 750 рублей в месяц.

Также Yota представила новый сервис, который позволит абонентам пользоваться интернетом на скорости до 64 килобит в секунду при отсутствии денег на лицевом счету. Уточняется, что это предложение будет действовать только в течение двух месяцев с момента "обнуления" средств на счету абонента.

Аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов полагает, что благодаря повышению тарифов компания планирует справиться с проблемой загруженности сетей в дневное время. "Избалованные безлимитным беспроводным Интернетом пользователи готовы сейчас платить не только 900 рублей в месяц, но и все 1400 рублей. Повышением тарифов "Скартел" снижает количество пользователей и, соответственно, нагрузку на базовые станции при сохранении общей выручки компании. Дополнительные привлеченные средства компания направит на увеличение емкости сети", - сообщил эксперт изданию РБК daily.



Источник: DailyComm