МТС подружилась с онлайн-платежами

15.02.2011 12:30

Российский оператор мобильной связи МТС запускает в интернете собственную платежную систему, работающую с банковскими картами. Интерфейс сервиса "Онлайн-платеж", который размещен на сайте оператора в разделе "Пополнение счета", напоминает уличные терминалы по приему платежей. Он позволяет платить за различные услуги (связь, ЖКХ и т.п.). Причем нет необходимости в предварительной регистрации банковской карты и личного кабинета.

Комиссия за использование сервиса "Онлайн-платеж" составляет от 0 до 3 процентов, в то время как у терминалов комиссия доходит до 10 процентов. Максимальная сумма одного платежа составляет 15 тысяч рублей.

Председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким считает, что прямой конкуренции платежным терминалам сервис не составит. По его мнению, лишь 4% всех денежных операций в России производится с помощью банковских карт, остальные 96% посредством наличности.

Следует отметить, МТС имеет опыт работы с электронными платежами. В ноябре 2010 года компания запустила услугу оплаты штрафов ГИБДД с помощью мобильного телефона.



Источник: DailyComm