07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.1399 EUR 83.7114

Qualcomm дает ответ конкурентам

14.02.2011 12:00

Индустрия мобильных устройств развивается с фантастической скоростью, и компании уже чуть ли не каждый день анонсируют свои новые разработки. Всего 3 недели прошло с момента, как NVIDIA представила процессор Tegra 3, оснащенный четырьмя ядрами с тактовой частотой 1,5 ГГц, предназначенный для смартфонов и планшетов. В ответ компания Texas Instruments анонсировала четырехъядерный чипсет собственной разработки, правда, уже с 2-гигагерцовой тактовой частотой.

Следующей на очереди оказалась Qualcomm. Ответ компании конкурентам - процессор с четырьмя ядрами, тактовая частота каждого из которых теоретически может достигать 2,5ГГц.

14 фераля Qualcomm официально анонсирует свой новейший чипсет из серии Snapdragon на проходящей в Барселоне международной выставке мобильной индустрии Mobile World Congress. Созданный на базе принципиально новой микроархитектуры, получившей название "Крайт", чипсет APQ8064 работает быстрее, меньше греется и экономнее расходует электроэнергию, чем предшествующие модели линейки Snapdragon.

Но, как это делают и другие разработчики процессоров, Qualcomm сообщает о новинке задолго до того, как она станет доступна на самом деле. Образцы чипсетов производители смогут заполучить лишь в начале 2012 года, а уж оборудованные новыми процессорами устройства покупатели увидят точно не скоро.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий