17 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3085 EUR 68.6201


"ВКонтакте" началась "генеральная уборка"

10.02.2011 12:59

Ежедневно из социальной сети "ВКонтакте" исчезает около 30-40 тысяч пиратских видеороликов. Таковы результаты работы нового российского сервиса Websheriff, который предоставляет правообладателям инструменты по мониторингу соцсетей и удаление нелицензионного контента.

Websheriff был создан компанией "Икс-медиа" и сейчас является одним из первых сервисов такого рода. Программа позволяет владельцам лицензионного видео отслеживать появление пиратских копий в социальных сетях и других сайтах ("ВКонтакте", "Мой мир", RuTube, RuTracker) и оперативно удалять их. Удаление происходит в автоматическом режиме: программа требует человеческого вмешательства только в начале процесса, на этапе "обучения".

Руководитель проекта, Владимир Набатов, рассказал, что критериями для отбора пиратского видео являются несколько параметров, такие как название ролика, его длительность, скриншоты, а также несколько других опций, детали которых Набатов отказался сообщать. Для мониторинга торрент-трекеров участие человека-оператора нужно постоянно, а вот в социальных сетях Websheriff может работать и самостоятельно.

На данный момент услугами сервиса уже пользуются такие российские компании, как "Союз-Видео", "Парадиз", "Смешарики", "Монолит" и "Люксор".



Источник: DailyComm