28 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.6713 EUR 91.4790

Экс-разработчик Facebook не принял от Google 100 миллионов долларов

03.02.2011 10:58

На просторах популярного информационного блога TechCrunch появилась информация о том, что корпорация Google предложила владельцам стартапа Path 100 миллионов долларов. Этой суммы, по мнению интернет-гиганта, должно было быть достаточно для поглощения перспективной фирмы, владельцем которой является Дэйв Морин (Dave Morin). Тот долгое время работал в Facebook, где занимался разработкой Facebook Connect и Facebook Platform.

Несмотря на заманчивое предложение от Google, Морин принял решение оставить Path независимым проектом, тем более что несколько дней назад он смог привлечь 8,5 млн долларов инвестиций. Следует заметить, что отрицательный ответ Морина положительно сказался на делах его компании. Так, инвестфонд Kleiner Perkins Caufield & Byers оценил Path на сумму 25 миллионов долларов.

Проект Path представляет собой персональную социальную сеть, ориентированную на обмен личными фотографиями и ограничивающую количество друзей до 50. Пока разработчик сервиса не раскрывает информации о том, как он собирается зарабатывать деньги. "Скорее всего, это будет продажа сервисов, типа фильтры или темы для фотографов или реклама. Хотя привлечь рекламодателей на проект с ограниченным числом людей будет проблематично", - отмечал Дэйв Морин в одном из своих недавних интервью.



По материаламTechCrunch

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.