14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Интернет прощается с IP-адресами

02.02.2011 10:15

Как и предполагалось, в начале января 2011 года свободные IP-адреса в интернете фактически закончились. 1 февраля были распределены последние блоки IPv4-адресов. По словам специалистов, на самом деле еще есть определенная часть свободных блоков IPv4, но они зарезервированы и могут быть использованы только в случае каких-то изменений в системе.

Техническая особенность протокола IPv4 (Internet Protocol version 4) заключается в том, что в нем можно записать всего 32 бита, или не более 4,2 млрд уникальных адресов. Переход на IPv6 поможет решить эту проблему. С другой стороны, переход на новую систему распределения IP-адресов крайне затруднен отсутствием у владельцев сайтов оборудования для отображения контента под новыми адресами и отсутствием у пользователей устройств, распознающих новые адреса.

Крупные операторы связи уже активно занимаются модернизацией сетей, чтобы были доступны как старые, так и новые IP-адреса. Так, в компании AT&T отмечают, что оператор потратил на это сотни миллионов долларов. Однако пока еще немногие компании переводят свой бизнес на новый протокол.



По материалам PC World

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.