21 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0213 EUR 70.8524

Абоненты "Билайна" получат пластиковые карты

01.02.2011 12:20

Начиная с 1 февраля 2011 года, абоненты "Билайна" в Екатеринбурге и Челябинске могут получить виртуальную или пластиковую карту, привязанную к счету мобильного телефона. Для этого им необходимо отправить специальную команду или СМС-сообщение, после чего на телефон приходит секретный код. Затем абонент должен будет заполнить форму на сайте или заказать ее по телефону.

Карты можно будет оформить только на счета с предоплатными тарифами, они будут действовать при положительном балансе, лимит одной операции - 15 000 рублей. Как рассказала "Ведомостям" пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева, оператор будет брать комиссию в 1,99% от суммы платежа по виртуальной карте, а выпуск пластиковой карты обойдется в 699 рублей.

Пилотный проект запущен совместно с Альфа-Банком, а III квартале 2011 года планируется охватить все регионы страны.

Что касается конкурентов, то МТС развивает единоразовые виртуальные банковские карты, выпускаемые на средства, хранящиеся на мобильном счете абонента, говорит представитель МТС. "МегаФон", по словам его представителя, работает над запуском схожей услуги.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.