RIM снова вспомнила про аккумулятор в планшете PlayBook

25.01.2011 12:07

Компания Research In Motion (RIM) продолжает защищать свой планшетный компьютер BlackBerry PlayBook от нападок критиков, которые упрекают новинку в слабой аккумуляторной батарее. Представитель канадского производителя Джефф Макдауэлл (Jeff McDowell), отвечающий за маркетинг и альянсы в корпоративном сегменте, в интервью Reuters заявил, что "таблетка" способна работать в автономном режиме "ровно столько же или даже больше, чем iPad, несмотря на небольшие размеры батареи".

По словам господина Макдауэлла, скептицизм аналитиков относительно работы устройства без подзарядки является необоснованным. В то же время, компания не раскрывает точных цифр, характеризующих работу планшета в различных режимах (видео, интернет-серфинг и т.п.).

Недавно старший директор по продукции RIM Райан Байдан (Ryan Bidan) заверил, что PlayBook будет работать "весь день". Он не уточнил, сколько это в часах, но уже известно, что новинка получит необычно мощный по меркам планшетов аккумулятор ёмкостью 5300 мАч.

Помимо комментариев по вопросу энергоэффективности, McDowell подчеркнул, что к марту PlayBook будет совместим с более чем 4000 приложений сторонних разработчиков.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий