"Евросеть" нашла третьего лишнего

17.01.2011 12:07

"МегаФон" продолжает вести переговоры с крупнейшим в России сотовым ритейлером "Евросетью", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря оператора Татьяну Иванову. Стороны обсуждают вопрос подписания договора о маркетинговом продвижении услуг оператора. Подобное соглашение уже было заключено между компаниями, однако оно истекло в декабре 2010 года. Конкуренты "Билайн" и МТС уже имеют аналогичные договоренности.

Скорее всего, в 2011 году "МегаФон" продаст через своего розничного партнера меньше SIM-карт, чем в прошлом году, впрочем, этот шаг обозначается как "осознанный": оператор делает ставку на собственную розницу. В конце 2010 года розничная сеть "МегаФона" состояла из 2300 салонов, в том числе около 1000 собственных. У "Евросети" в стране их 3700, у МТС - 3300. Сокращение продаж через "Евросеть" для "МегаФона" не критично, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

В 2010 году "МегаФон" опередил "ВымпелКом" (бренд "Билайн") - сначала по количеству российских абонентов, а затем - по выручке от услуг сотовой связи в РФ. Между тем, информаторы сообщают, что "МегаФон" начала увеличивать эффективные ставки дилерского вознаграждения для ключевых партнеров. В частности, заметно подросли бонусы для ритейлеров, осуществляющих реализацию USB-модемов для мобильного Интернета.



Источник: DailyComm