07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Планшет Notion Ink Adam разочаровал пользователей до своего старта

17.01.2011 10:48

Долгожданное планшетное устройство Adam от компании Notion Ink может стать одним из главных разочарований рынка первой половины 2011 года. Дело в том, что новинка может лишиться самой ожидаемой возможности - матового дисплея, устойчивого к царапинам и отпечаткам пальцев. На официальной странице Notion Adam по-прежнему подтверждается наличие передового экрана, однако, если верить электронным сообщениям, разосланным компанией своим клиентам, на самом деле дисплей является глянцевым и не защищен от царапин. В попытке сдержать обещание разработчики установили клейкий защитный слой, который должен дать эффект матового покрытия.

Руководителю Notion Ink Рохан Шараван (Rohan Shravran) заявил, что планшет имеет две матовые поверхности: одна прилегает к ЖК-дисплею Pixel Qi, а другая представляет собой внешний протектор и может использоваться по желанию пользователя. По словам господина Шаравана, таким образом экран способен противостоять царапинам и "пальчикам".

Спецификации планшета Notion Adam выглядят следующим образом: двухъядерный процессор nVidia Tegra 250, 1 Гб оперативной памяти DDR2, 8-гигабайтный флеш-накопитель, 3,2-мп камера. Полного заряда аккумулятора, по словам разработчиков, хватает на 15 часов интернет-серфинга и 6 часов воспроизведения видео с качеством 1080p на минимальных настройках яркости. Стоимость в базовой конфигурации порядка 380 долларов США. За версию планшета с экраном Pixel Qi придётся доплатить ещё 200 долларов.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий