07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Планшеты не станут конкурентами для смартфонов

17.01.2011 09:58

Популярность планшетных ПК, начавших пользоваться спросом в 2010 году, в 2011 будет только увеличиваться. Тем не менее, Норм Ло (Norm Lo), вице-президент RIM по Азиатско-Тихоокеанскому региону считает, что планшеты не станут конкурирующим продуктом для смартфонов, поскольку эти два продукта имеют различные сферы применения.

Для владельцев смартфонов планшеты могут стать дополнительными устройствами, имеющими лучшее и более мощное аппаратное оснащение, а также больший по размеру экран, благодаря чему пользователи получают дополнительные возможности. В своем интервью порталу DigiTimes представитель RIM заявил, что планшетные ПК нельзя назвать ни большими смартфонами, ни маленькими ноутбуками. По мнению Ло, планшеты существенно отличаются от других портативных гаджетов своей концепцией дизайна и аппаратной архитектурой.

Как известно, во втором квартале 2011 года RIM планирует представить на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона свою первую серию планшетных ПК - PlayBook. Как отмечает Норм Ло, реакция на данные планшеты в корпоративном сегменте была неплохой. По мнению бизнес-пользователей, для повышения эффективности планшеты PlayBook можно использовать в интеграции со смартфонами BlackBerry и решениями BlackBerry Enterprise Server.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий