Операторы оповестят абонентов о чрезмерных расходах

14.01.2011 13:28

Согласно грядущим поправкам в правила оказания услуг связи, операторам придется предупреждать абонентов о смене тарифов и резком повышении расходов на связь. В связи с довольно высокими тарифами на роуминг основное внимание в правилах будет уделено необходимости оповещения клиентов сотовых операторов о повышенных тратах при их пребывании за рубежом.

Как сообщили в пресс-службе "МегаФона", такое решение компанией не было принято ранее, в том числе из-за неизбежных технических ограничений. Однако практика информирования абонентов существует в странах Евросоюза с июля 2010 года: операторы обязаны предупреждать абонентов о расходе средств в роуминге в размере более 50 евро.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что оператор не должен устанавливать фиксированной отметки, с которой начинать оповещение абонента о повышении платы за разговор. "Разумно будет оповещать абонента в зависимости от размера его счета и частоты разговора. Ведь для некоторых повышение тарифа на 200 рублей не играет роли, для других же лишние 20 рублей к минуте разговора заставят задуматься, звонить или нет", - говорит эксперт.



Источник: DailyComm