17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

RIM поставит 1 млн планшетов PlayBook в 1 квартале 2011

14.01.2011 11:47

Как стало известно из отраслевых источников, Quanta Computer приступила к серийному производству планшетов PlayBook для компании RIM. В первом квартале запланирован выпуск одного миллиона гаджетов. Quanta данные цифры пока никак не комментирует.

Перед тем, как появится 3G версия планшета с поддержкой функций Push Mail, в марте будет выпущен PlayBook с поддержкой Wi-Fi. Во втором квартале, при сотрудничестве с компанией Sprint Nextel, производитель смартфонов намерен представить PlayBook, оснащенный 4G.

Стоит отметить, что во время недавно прошедшей выставки CES 2011 ряд тайваньских производителей портативных компьютеров опробовали новый гаджет и дали RIM свои рекомендации по поводу операционной системы PlayBook и его пользовательскому интерфейсу.

Кроме того, сообщается, что почти столько же своих планшетов Xoom, как и RIM, намерена выпустить и Motorola. В планах компании производство 700-800 тысяч гаджетов. Свои заказы на производство планшетов Xoom с поддержкой Wi-Fi и 3G Motorola отдала компании Compal Electronics. Выход гаджетов также намечен на первый квартал 2011 года, а выпуск LTE версии при поддержке Verizon Wireless должен будет состояться во второй четверти, отмечают источники.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.