RIM поставит 1 млн планшетов PlayBook в 1 квартале 2011

14.01.2011 11:47

Как стало известно из отраслевых источников, Quanta Computer приступила к серийному производству планшетов PlayBook для компании RIM. В первом квартале запланирован выпуск одного миллиона гаджетов. Quanta данные цифры пока никак не комментирует.

Перед тем, как появится 3G версия планшета с поддержкой функций Push Mail, в марте будет выпущен PlayBook с поддержкой Wi-Fi. Во втором квартале, при сотрудничестве с компанией Sprint Nextel, производитель смартфонов намерен представить PlayBook, оснащенный 4G.

Стоит отметить, что во время недавно прошедшей выставки CES 2011 ряд тайваньских производителей портативных компьютеров опробовали новый гаджет и дали RIM свои рекомендации по поводу операционной системы PlayBook и его пользовательскому интерфейсу.

Кроме того, сообщается, что почти столько же своих планшетов Xoom, как и RIM, намерена выпустить и Motorola. В планах компании производство 700-800 тысяч гаджетов. Свои заказы на производство планшетов Xoom с поддержкой Wi-Fi и 3G Motorola отдала компании Compal Electronics. Выход гаджетов также намечен на первый квартал 2011 года, а выпуск LTE версии при поддержке Verizon Wireless должен будет состояться во второй четверти, отмечают источники.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий