28 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

Nvidia и TSMC выпустили миллиардный графический процессор GeForce

13.01.2011 14:30

В совместном пресс-релизе давние партнеры Nvidia и TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.) объявили о том, что ими было поставлно более одного миллиарда графических процессоров GeForce. Компании сотрудничают на протяжении 12 лет, и за это время сменилось пять поколений программного интерфейса DirectX.

"Создав первые GPU более десяти лет назад, Nvidia теперь обладает большим количеством инноваций в процессорной индустрии", - говорит главный исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). "С момента начала нашего сотрудничества с TSMC сложность этих изделий увеличилась более чем в 1000 раз, что позволяет говорить о внушительном прогрессе в области компьютеров: начиная от КПК и персональных систем, заканчивая рабочими станциями и дата-центрами".

Семейство GeForce дебютировало в августе 1999 года. Первым чипом стал GeForce 256 (прежнее рабочее название NV10), тогда он вышел с поддержкой технологии DirectX 7.

Следует отметить, что за последний год количество заказов, полученных TSMC от Nvidia возросло на 60%, в первую очередь, из-за высокого спроса на процессоры Tegra 2. Примерно половина дополнительных заказов приходится на Tegra 2, а половина - на графические процессоры.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий