28 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

Интерес к платформе Oak Trail падает

13.01.2011 10:14

Поскольку Acer и Asustek Computer продемонстрировали нежелание выпускать планшетные ПК на базе платформы Oak Trail, Intel в последнее время активно идет им на ценовые уступки. Как считают источники, близкие к игрокам рынка портативных компьютеров, таким образом производитель процессоров надеется убедить Asustek и Hewlett-Packard, которые все еще не определились с решением по данному поводу, начать в полном объеме поддерживать платформу Oak Trail.

В настоящее время чипы Oak Trail для своих планшетов намерены использовать только компании Fujitsu, Toshiba и Samsung. В тоже время HP, которая изначально также собиралась выпускать планшеты на базе этой платформы, изменила свои планы. Принимая это во внимание, Intel пошла на снижение стоимости процессоров Oak Trail до приблизительно 40 долларов США, почти сравняв их в цене с чипами Nvidia Tegra 2. Более того, источники отмечают, что в случае большого заказа компания готова предложить дополнительные скидки.

Стоить заметить, что платформа Oak Trail, главным образом предназначенная для планшетов и мини-лэптопов, по своей производительности не превосходит чипы Tegra 2. Кроме того, на сентябрь 2011 года уже намечен выход Cedar Trail-M - новой платформы Intel для планшетных ПК и нетбуков. В свете этих фактов, большинство производителей портативных компьютеров не проявляют особого интереса к предложению Intel и предпочитают подождать, пока компания выпустит свой новый чип.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий