28 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

В Европе принят единый стандарт зарядки мобильных устройств

30.12.2010 11:29

Европейский комитет по стандартизации и электротехники (CENELEC) и Европейский институт стандартов связи установили единый стандарт зарядного устройства для мобильных телефонов, который должен быть универсальным для всех моделей.

Стандарт, который уже получил одобрение Европейской комиссии, базируется на разъеме micro-USB, и позволит владельцам мобильных телефонов различных производителей заряжать их с помощью одного и того же универсального устройства. Еще одним преимуществом такого зарядного устройства является уменьшение нагрузки на окружающую среду - после смены телефона пользователю не придется выбрасывать свою зарядку, как это было раньше.

Компании-производители мобильных аппаратов еще год назад согласились стандартизировать свои продукты для использования с универсальной зарядкой на micro-USB. В частности, готовность принять участие в программе выразили Apple, Motorola, Nokia, RIM, Samsung и Sony Ericsson. Компания HTC отказалась подписывать соглашение.

Первые устройства, приспособленные к использованию с универсальной зарядкой, поступят в продажу в странах Евросоюза уже в 2011 году.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий