04 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

3D вреден для детей?

29.12.2010 13:17

В свете предстоящего выхода приставки Nintendo 3DS, компания Nintendo опубликовала на своей японской версии сайта предупреждение, согласно которому детям дошкольного возраста не разрешается пользоваться устройством в режиме трехмерного изображения.

В статье, опубликованной на сайте компании, говорится, что зрение детей, не достигших семилетнего возраста, находится в стадии формирования. Во время просмотра 3D-контента, в том числе и при использовании консоли Nintendo 3DS, эффект трехмерности возникает в результате того, что правый и левый глаз видят разное изображение. Nintendo предупреждает, что это может негативным образом сказаться на зрении ребенка и привести к его нарушению.

Производитель рекомендует родителям разрешать своим маленьким любителям компьютерных игр пользоваться консолью только в обычном, двухмерном режиме.

Ограничения относительно просмотра трехмерного контента, оказывается, есть и для взрослых. Nintendo не советует проводить с приставкой более 30 минут и, по прошествии этого времени, рекомендует прерваться и отдохнуть. Производитель объясняет, что 3D-режим вызывает большое напряжению и усталость глаз, а также предупреждает, что при появлении дискомфортных ощущений или головокружения следует сразу же прекратить игру.



По материалам PC Magazine

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий