Строительство сетей 4G в России отложат из-за Минобороны

29.12.2010 12:26

ОАО "Ростелеком" может попросить Минкомсвязь перенести сроки коммерческого развертывания сетей четвертого поколения, построенных с использованием частот в диапазоне 2,3 - 2,4 ГГц, если Минобороны не согласует оператору частотные присвоения, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к "Ростелекому".

Дело в том, что в ходе согласования частотных присвоений силовое ведомство направило свое заключение не "Ростелекому", а в Государственный радиочастотный центр (ГРЧЦ), который вернул документы министерству на повторное рассмотрение. "Процедура повторного рассмотрения может продлиться до трех месяцев" - отмечает собеседник издания.

По итогам четырех конкурсов, проведенных в феврале-марте Роскомнадзором, 38 лицензий из 40 достались "Ростелекому" и одна - "Сибирьтелекому", который также входит в госхолдинг "Связьинвест". По условиям лицензий, победитель обязан начать оказывать услуги в течение полутора лет со дня принятия решения о выдаче лицензии, а сети должны быть построены на отечественном оборудовании. "Ростелеком" должна запустить первые сети в декабре 2011 года.



Источник: DailyComm