19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

МТС снижает затраты абонентов в роуминге

27.12.2010 11:51

Сотовая компания МТС запустила новую услугу "Go-Go-Роуминг", которая позволяет экономить средства, совершая исходящие звонки при нахождении в международном роуминге, при этом осуществляя набор номера вызываемого абонента в формате USSD-команды. Например, обычный исходящий вызов в европейские страны стоит 49,00 рублей в минуту, а с подключенной услугой "Go-Go-Роуминг" он обойдется в 15,90 рублей.

"Новая тарифная опция МТС адресована активным пользователям услуг связи, стремящимся при поездках за рубеж сократить расходы. Ранее эти абоненты приобретали "туристические" SIM-карты, испытывая при этом неудобства, связанные с изменением на время поездки номера телефона", - отметила пресс-секретарь Ирина Осадчая.

Между тем, аналитики с разных точек зрения подошли к запуску новой услуги. Так, гендиректор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков уверен, что новый сервис будет пользоваться спросом у абонентов, однако корпоративные пользователи едва ли возьмут его на вооружение. "Им намного легче выбрать телефон из записной книжки и не мучиться с префиксами и ожиданием обратного вызова", - прокомментировал Кусков.

По мнению аналитика Mobile Recearch Group Эльдара Муртазина, услуга не будет широко распространена, поскольку пользователи уже знают множество подобных услуг, позволяющих экономить средства, и не будут разбираться в схеме работы "Go-Go-Роуминг".



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.