03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

IBM займется созданием новой "облачной" системы для NATO

23.12.2010 12:44

Компания IBM была выбрана NATO в качестве разработчика новой "облачной" системы, призванной помочь 28 членам международной организации с большей эффективностью использовать данные и обмениваться ими.

"Голубой гигант" должен будет создать и продемонстрировать "облачную" среду, которая, как предполагается, поможет Североатлантическому альянсу планировать и выполнять важнейшие задачи, в числе которых сбор разведывательной информации и ведение наблюдения.

Цель создания такой системы - увидеть, смогут ли члены NATO пользоваться совместным "облаком", чтобы обеспечить более быстрый доступ к данным и оперативнее решать все вопросы.

Хотя все 28 стран, входящие в состав Североатлантического союза, преследуют общие цели, в настоящее время каждая из участниц NATO пользуется собственными, часто отличными, технологиями. Задачей для IBM является создание такой системы, которая смогла бы связать ресурсы из разных сетей, серверов и хранилищ данных и обеспечить общий способ работы с важной информацией для всех членов организации. Кроме того новая система должна стать более надежной, безопасной и экономически выгодной в сравнении с прошлыми системами.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm