24 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3318 EUR 75.3861

Блогера будут судить за оскорбление Путина

22.12.2010 12:16

Блогеру и журналисту из Коми Павлу Сафронову грозит уголовная ответственность за запись в "Живом журнале", которую посчитали оскорбительной для премьер-министра РФ Владимира Путина.

21 декабря сотрудники отдела "К" МВД по Республике Коми обыскали кабинет редакции республиканской газеты "Красное знамя" - рабочее место менеджера по продвижению газетного сайта Павла Сафронова - и изъяли два компьютера, на которых он работал. После завершения обыска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, увезли на первый допрос.

28 сентября 2010 года в своем ЖЖ блогер предположил, что визит Путина отрицательно сказался на работе сервисов LiveJournal и Twitter. Неуважительное отношение к премьеру задело активистку ЛДПР Веронику Горбачеву, которая 11 ноября пожаловалась на блогера в региональную приемную Путина - отделение "Единой России".

Блогер своей вины не признает и уже подал в прокуратуру жалобу на незаконное уголовное преследование.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
LG сохраняет смартфонный бизнес, несмотря на его убытки в 2,5 млрд долларов
Аналитики советуют всерьез заняться проблемами в этом секторе и снизить исходящие от него риски, в качестве варианта предлагая отделение бизнеса.
Japan Display ведет переговоры о привлечении инвестиций
Производитель электронных компонентов TPK Holding и инвестиционный фонд Silk Road Fund собираются вложить в Japan Display около 550 млн долларов в обмен на долю в размере около 30%.
Инвесторы eBay хотят перемен в компании
Интернет-компании рекомендуют продать часть активов.
ИТ-зарплаты в Азии обогнали европейские
Опрос 3 тысяч ИТ-специалистов по всему миру показал, что больше всех зарабатывают американские профессионалы в сфере информационных технологий.
Samsung Display представила первые в мире UHD OLED-панели для ноутбуков
Серийный выпуск 15,6-дюймовых дисплеев для лэптопов премиум-класса планируется начать с февраля 2019 года.