16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

2011 станет годом бурного развития технологии NFC

22.12.2010 11:18

Результаты нового исследование iSuppli свидетельствует о том, что технология NFC в 2011 году будет переживать "бурное распространение". Стоит напомнить, что первую модель мобильного телефона с поддержкой NFC выпустила в 2005 году компания Nokia, а последней нашумевшей новинкой в этой сфере стал смартфон Nexus S от Google.

Как известно, NFC - это технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, благодаря которой с помощью смартфонов пользователи могут мгновенно совершать финансовые транзакции. По мнению некоторых аналитиков, подобные денежные операции гораздо безопаснее, чем платежи, осуществляемые с помощью кредитных карт.

По мнению старшего директора и главного аналитика iSuppli, Джагдиш Ребелло (Jagdish Rebello), благодаря данной технологии произойдет настоящая революция в сфере мобильных платежей. "Только представьте, для того, чтобы оплатить за проезд в автобусе, купить билеты на самолет или расплатиться за покупки кредитной картой, нужно будет просто поднести свой мобильный телефон к беспроводному терминалу,"- говорит специалист.

Согласно прогнозу, в 2011 году в мире будет поставлено около 80 миллионов смартфонов с поддержкой NFC. К 2013 году показатели мировых поставок подобных аппаратов достигнут уже 156 миллионов, а еще через год - более 220 миллионов.



По материалам eWeek

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.