14 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

IPTV в России станет легальным

17.12.2010 12:25

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) разрешит телеканалам в лицензиях на кабельное вещание указывать не частоту вещания, а номер, под которым канал распространяется в сети. В результате вещание в цифровых кабельных и IPTV-сетях, которое до сих пор не в полной мере соответствуют закону, может стать абсолютно легальным.

Дело в том, что по закону в приложении к лицензии на кабельное вещание телеканал обязан указать города вещания, сети, абонентам которых доступен просмотр телеканала, и конкретные частоты, на которых внутри кабельных сетей осуществляется вещание канала.

Однако в случае с IPTV дела обстоят плохо, отметил в интервью CNews глава Роскомнадзора Сергей Ситников. Здесь нет как такового распределения частот. А в связи с отсутствием отдельных лицензий для IP-телевидения, для легализации вещания в этих сетях телеканалы пробуют получать лицензии на кабельное вещание.

В конце мая 2010 года Роскомнадзор аннулировал казахскому спутниковому каналу "К-Плюс" лицензию на кабельное вещание за распространение сигнала в сетях IPTV. Сам телеканал пытался прописать эти сети в приложении к своей лицензии, но получил отказ в связи с отсутствием в заявке частот вещания.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.