19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Google купила фирму Zetawire для продвижения технологии NFC

14.12.2010 11:54

Западным СМИ стало известно о том, что корпорация Google приобрела малоизвестную канадскую фирму Zetawire с целью развития и поддержки технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (NFC, Near Field Communication) в смартфонах на платформе Android. Сделка была заключена еще в августе 2010 года, однако ее детали попали в информационную среду спустя лишь 4 месяца, после дебюта коммуникатора Nexus S, который, как известно, оборудован NFC-чипом.

В настоящее время возможности, используемые поисковым гигантом в технологии NFC, очень ограничены и применяются разве что в рамках сервиса Google Places, который позволяет найти нужные заведения в городе. Zetawire поможет Google организовать полноценную мобильную платежную систему, связав ее, например, с Google Checkout для покупки билетов общественного транспорта или билетов в кино и на концерты.

Судя по всему, Google всерьез взялась за продвижение NFC, ведь ее главный конкурент - Apple - также готовит новый отраслевой стандарт мобильных платежей, осуществляемых без привязки к специализированным сетям или приложениям, причем без прямой конкуренции с существующими банковскими системами. Комбинирование рекламной платформы iAd, NFC-платежей и RFID-меток создаст новую среду для продавцов и покупателей.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.