ASUS представляет видеокарты Radeon HD 6870 с дросселями Super Alloy

13.12.2010 15:01

Тайваньская компания ASUS обнародовала спецификации второго в мире графического ускорителя Radeon HD 6870, оборудованного двухслотовой системой охлаждения DirectCU и новыми дросселями Super Alloy.

Речь идет о видеокарте ASUS EAH6870 DirectCU, где специально разработанные дроссели Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS повышают надежность и стабильность работы, а также уменьшают потери энергии. Как отмечают разработчики, используемый в изделии двухслотовый кулер отлично справляется с интенсивным тепловыделением, а приставка DirectCU означает непосредственный контакт тепловых трубок с поверхностью графического процессора.

Технический арсенал представленного видеоакселератора выглядит следующим образом: 1120 потоковых процессоров, видеопамять - 4 Гб GDDR5 с частотой 4200 МГц, частота ядра - 915 МГц, наличие 256 битного интерфейса памяти. На видеокарте расположены выходы 2 х DVI, HDMI и DisplayPort. Кроме того, в ASUS предусмотрели работы технологии Super Hybrid Engine, которая позволяет оптимизировать производительность системы в зависимости от нагрузки. А эксклюзивная технология Voltage Tweak помогает изменить напряжение графического процессора и разогнать его на 50% по сравнению с референсной картой, при условии надлежащего охлаждения.
Видеокарта ASUS EAH6870 DirectCU
Стоимость и сроки появления ASUS EAH6870 DirectCU в продаже не сообщаются.



По материалам TechConnect Magazine

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий