19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Европейские операторы хотят получать от Apple и Facebook больше денег

09.12.2010 12:39

Европейские сотовые операторы вновь заговорили о том, что некоторые контент-провайдеры, вроде Facebook, и производители мобильных телефонов, в том числе Apple, должны дополнительно оплачивать огромные объемы веб-трафика. Генеральный директор компании France Telecom (бренд Orange) Стефан Ричард, выступивший на конференции LeWeb, считает несправедливым то, что операторы должны бороться с нагрузкой, вызываемой активностью владельцев iPhone и пользователей социальных сетей, при этом не получая каких-либо поощрений. Господин Ричард предложил ограничить трафик для таких пользователей, пишет Bloomberg.

Как отмечают эксперты, сейчас операторы озабочены тем, что постепенно они становятся простыми каналами для передачи данных, похожими на провайдеров ШПД. Но обслуживание интернета в сотовых сетях обходится намного дороже.

По словам представителей видеосервиса Dailymotion, многие контент-провайдеры имеют контракты с операторами, вместе они учитывают расходы и на основе этого договариваются об оплате, которая зачастую двукратно покрывает затраты на обслуживание сотовых сетей.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm