Quanta, Wistron и Inventec отчитались о финансовых итогах ноября

09.12.2010 10:31

Производители портативных компьютеров, компании Quanta Computer, Wistron и Inventec, сообщили о своих финансовых результатах в ноябре, при этом Quanta и Wistron зафиксировали увеличение прибылей, а Inventec - снижение.

Совокупная выручка Quanta за одиннадцатый месяц достигла 3,32 млрд американских долларов, став новым исторически максимумом компании и превысив показатели годичной давности на 7,48%.Такой рост доходов обеспечили заказы на производство ноутбуков от компаний HP и Apple, благодаря которым Quanta выпустила в ноябре 4,9 млн лэптопов. Несмотря на то, что в декабре компания ожидает некоторое снижение объемов поставок, квартальный прогноз Quanta остался без изменений - показатели поставок в последней четверти должны будут увеличиться от 0 до 5%.

Wistron сообщила, что её совокупная выручка в ноябре составила 1,76 млрд долларов, увеличившись по сравнению с показателями годом ранее на 3,4%. Таким образом консолидированные доходы Wistron по итогам одиннадцати месяцев 2010 года достигли 18,6 млрд долларов и выросли на 14,2 %.В ноябре компания поставила 2,4 млн ноутбуков, примерно такой же объем прогнозируется и на декабрь.

Inventec поставила в ноябре 1,4 млн портативных компьютеров. Компания зафиксировала, что в сравнении с цифрами годичной давности её показатели прибыли снизились на 9,08% и составили в последнем осеннем месяце около миллиарда долларов. В декабре Inventec ожидает, что отгрузки лэптопов немного снизятся. Тем не менее прогнозы компании на 2011 год оптимистичны - за год Inventec намерена добиться 25-процентного прироста объемов поставок и достичь показателя в 20 млн единиц.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm