16 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8129 EUR 70.6771

Sprint хотел бы получить iPhone

08.12.2010 12:27

Главный исполнительный директор сотового оператора Sprint Дэн Хессе (Dan Hesse) признался, что хотел бы, чтобы его компания продавала iPhone на территории Соединенных Штатов. По поводу реальных планов или каких-либо договоренностей господин Хессе умолчал. Он отметил, что даже если бы они и были, то в любом случае оглашать их не стал.

Согласно последним слухам, в 2011 году будет выпущена новая модель коммуникатора iPhone с поддержкой сетей CDMA. Ее распространением в США займется оператор Verizon, однако не исключено, что будет налажено сотрудничество с компаниями Sprint и T-Mobile.

В ходе общения с журналистами в рамках конференции D: Dive Into Mobile, глава Sprint также добавил, что ставка компании на технологию WiMAX не оправдалась, и желание стать первым провайдером высокоскоростного 4G-интернета не принесла должных результатов.

По мнению некоторых аналитиков, WiMAX обречен на неудачу. Подавляющее большинство операторов по всему миру объявили о поддержке стандарта LTE, а не WiMAX, поэтому производители мобильных телефонов будут выпускать модели, совместимые с LTE.

Сам Хессе признал, что LTE будет иметь бОльший охват в Штатах, как впрочем и по всему миру. Обозреватели PC World отмечают, что компании Sprint придется развертывать сети LTE, а опыт с WiMAX должен помочь ей.



По материалам All Things Digital

Источник: DailyComm