Ручка A2 Smart Pen позволяет оцифровать записи и рисунки с простой бумаги

07.12.2010 10:37

Компания Apen расширяет линейку своих продуктов под маркой Smart Pens и выпускает новую модель APEN A2. "Умная ручка" совместима с операционными системами Mac и Windows и позволяет оцифровать производимые ею надписи и рисунки.

Принцип устройства APEN A2 очень близок продуктам других брендов, таким как Pulse Smartpen и Livescribe. Однако в отличие от упомянутых моделей, в которых для работы была необходима дорогостоящая специализированная бумага, устройство APEN A2 прекрасно работает на стандартных бумажных листах.

Система функционирует следующим образом: на листе бумаги фиксируется беспроводной приемник, в котором сохраняются все производимые APEN A2 надписи и рисунки. Ёмкость памяти позволяет вмещать записи объемом до 100 листов. Затем полученные данные выгружаются в компьютер.

Кроме того, пользователи могут подключить A2 непосредственно к компьютеру и напрямую работать с текстовым редактором Microsoft Office или составлять сообщения в почтовом приложении Outlook. Благодаря возможности редактировать документы в режиме реального времени, устройство APEN A2 можно использовать, к примеру, для бизнес-презентаций.

Рекомендованная производителем цена для "умной ручки" APEN A2 составляет 100 долларов. Поступление устройства в розничные сети ожидается немного позднее, в декабре.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий