03 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

В России стартуют продажи нетбуков на платформе MeeGo

03.12.2010 12:25

Компания Intel представила на российском рынке первые устройства своих партнеров, работающие под управлением операционной системы MeeGo Linux. В частности были продемонстрированы нетбуки компаний DNS, iRU, Lenovo и MSI, неттопы 3Q и iRU, моноблок iRU. Все эти Linux-устройства оснащены процессором Intel Atom, а некоторые из них появятся в продаже уже сегодня, 3 декабря 2010 года. Российская версия ОС будет дополнена приложениями для доступа к интернет-сервисам "ВКонтакте", "Мой Мир", Facebook, Twitter, LiveJournal, "Мамба" и Last.FM.

"Мы рады, что нетбуки с ОС MeeGo на борту впервые появятся в продаже именно в России. За ними вскоре последуют и другие устройства с MeeGo, такие как планшетные компьютеры и смартфоны", - заявил Камиль Исаев, директор по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ.

Первый шаг к созданию программной платформы был сделан 15 февраля 2010 года, когда компании Intel и Nokia на конференции Mobile World Congress 2010 объявили о слиянии проектов Moblin и Maemo с целью создания новой системы на базе Linux. Продукт, получившей название MeeGo, ориентирован на широкий спектр устройств, начиная от смартфонов с коммуникаторами и заканчивая нетбуками, планшетными компьютерами и медиацентрами.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий