30 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.8699 EUR 92.6011

Sony готовит сверхбыстрые матрицы

02.12.2010 15:03

Продолжая работу над совершенствованием технологий, используемых в жидкокристаллических дисплеях, компания Sony продемонстрировала в действии метод расположения жидких кристаллов, названный ею Hybrid FPA (выравнивание фото-реактивным полем). В результате использования этой технологии удастся снизить время отклика ЖК-матрицы до 3 мс - это открывает возможность не только для динамичных игр, но также для повышения скорости чередования кадров в случае формирования на экране стереоскопической картинки.

В официальном пресс-релизе Sony сообщается, что при производстве матрицы на молекулы жидких кристаллов воздействовали ультра-фиолетовым излучением, заставляя их располагаться под определенным углом. Это позволило сократить время отклика жидких кристаллов, повысить контрастность изображения, а также решить проблему "памяти матрицы", когда после длительного использования монитора на его экране пропечатывалось старое изображение.

Кроме того, за счет Hybrid FPA разработчики обещают сократить время и затраты на производство LCD-мониторов, а также улучшить качество объемных изображений и увеличить разрешение матрицы.

Подробный доклад о новой технологии компания Sony планирует озвучить на конференции IDW 2010 (International Display Workshops).



По материалам InformationWeek

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий