06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Amazon заблокировала хостинг Wikileaks

02.12.2010 12:01

Компания Amazon, владеющая сервисом облачного веб-хостинга Amazon S3, заблокировала аккаунт проекта Wikileaks, который переехал туда на этой неделе.

После многочисленных и длительных DDoS-атак, которые мешали нормальной работе сайта, администрация Wikileaks решила создать копию ресурса на основе облачной технологии, которая бы обеспечила стабильный доступ к сайту всем посетителям. Для этого был выбран хостинг Amazon S3 с учетом его популярности и надежности.

Но не прошло и нескольких дней, как аккаунт Wikileaks на американских серверах был заморожен. Это сделано после официального запроса американского сенатора Джо Либермана (Joe Lieberman), который одновременно является председателем комитета безопасности. По его словам, данное решение Amazon - правильное и своевременное, и он очень сожалеет, что компания позволила размещать сайт Wikileaks на своем сервисе ранее. Либерман считает, что это должно стать новым стандартом для компаний, которые, как и Wikileaks, используют незаконно полученные материалы.

Администрация сайта Wikileaks возобновила проект на своих предыдущих серверах, расположенных в Швеции, а также подвергла острой критике компанию Amazon в своем микроблоге Twitter: "Если Amazon.com испытывают трудности с первой поправкой, то им стоит перестать торговать книгами".

Как известно, несколько дней назад Wikileaks начал публикацию более 250 тысяч секретных документов, касающихся переписки дипломатических ведомств США во всем мире и раскрывающих новые подробности мировых отношений. Сразу же после публикации ресурс столкнулся с мощными DDoS-атаками, но скандальные документы были размещены газетами New York Times, Der Spiegel, Le Monde, The Guardian и другими.



По материалам The Mashable

Источник: DailyComm