07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Слухи о новом MacBook Pro попытались опровергнуть журналисты

30.11.2010 13:11

На минувших выходных в информационных кругах прошел слух о том, что ноутбуки Apple серии MacBook Pro следующего поколения с большой долей вероятности будут оснащены технологией LightPeak. Кроме того, лэптопы лишаться оптического привода, а на место жесткого диска будут установлены твердотельные накопители SSD ёмкостью до 512 Гб. Источники сообщали, что на рынке останется одна модель MacBook Pro в консервативном исполнении, то есть без добавления новых технологий, но с сохранением DVD-привода и классического жёсткого диска. По слухам, новые модели вместе с пакетом Final Cut Studio будут доступны в апреле 2011 года.

Редакция сайта Electronista попыталась опровергнуть вышеупомянутые слухи, предоставив свои доводы. По мнению журналистов, утечка связана с недавним обещанием главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs) обновить Final Cut Studio в начале 2011 года.

Согласно последним данным, новая оптоволоконная высокоскоростная технология передачи данных (LightPeak), начальная скорость которой соответствует 10 Гбит/с, доберется до компьютеров не раньше 2012 года.

Обозреватели полагают, что появление линейки MacBook Pro с SSD-накопителями противоречит идеологии компании. Сейчас 13-дюймовый MacBook Air с 2 Гб оперативной памяти, процессором Core 2 Duo и твердотельным накопителем на 256 Гб обходится в 1599 долларов. Переход на дорогие SSD-диски и новые видеоадаптеры заставят Apple увеличить стоимость своих портативных ПК.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий