21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0322 EUR 91.3448

ARM договаривается с Google о поставках процессоров для Google TV

19.11.2010 10:30

Британская технологическая компания ARM Holdings проявляет интерес к интернет-платформе Google TV. "Мы находимся на стадии переговоров с представителями Google, так что анонсировать что-либо пока еще слишком рано", - заявил президент ARM Тудор Браун (Tudor Brown) на конференции в Тайбэе, Тайвань.

По словам господина Брауна процессоры на архитектуре ARM являются менее дорогими и требуют меньше энергии по сравнению с чипами Intel Atom. "Если Google TV собирается быть мейнстримом, она должна быть построена на более энергоэффективной системе и иметь низкую стоимость", - отметил руководитель.

Проект Google TV был анонсирован в мае 2010 года. Программное обеспечение создано в расчете на процессоры Intel Atom с архитектурой x86. В частности, нынешние производители используют чипы Atom CE4100. У процессоров компании ARM архитектура совсем иная, RISC (Reduced Instruction Set Computing), что не дает возможности использовать разные чипы на одном устройстве.

Google поставила цель - интегрировать веб-видео с традиционным телевидением при помощи простого интерфейса и приставки. В отличие от конкурирующих продуктов вроде Apple TV или Roku, здесь нет жесткой привязки к конкретным каналам и сервисам: можно открыть практически любой сайт, показывающий видео, и воспроизводить его содержимое на телевизоре.

Факт ведения переговоров с Google подтвердил и главный исполнительный директор ARM Holdings Уоррен Ист (Warren East). Выступая на конференции Morgan Stanley Technology, Media and Telecoms в Барселоне, он заявил следующее: "Хорошо известно, что все доступные сейчас телефоны под управлением операционной системы Android запущены на процессорах ARM, поэтому ясно, что Google активно пользуется этими чипами". Как отметил господин Ист, "технический диалог" по вопросу работы в области телевизоров ведется уже некоторое время.

Корреспонденты Wall Street Journal попытались получить комментарии от Google, но, как заявила официальный представитель корпорации в Тайване и Гонконге, Каролин Хсу (Caroline Hsu), компания пока не может ничего сказать относительно этих слухов.

Газета напоминает, что чипы британского производителя используются не только во всех гуглфонах, но и в большинстве других мобильниках, в том числе iPhone и планшете iPad. В третьем квартале было куплено свыше 500 миллионов устройств на базе продуктов ARM.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий